Datum: 11.06.2004 at 20:00
MatchID: 18683932

Tsing Yi MTR Station's Stadium - Nach tagelangen Regengüssen rechneten 14956 Zuschauer auf dem durchweichten Boden mit einer Schlammschlacht. Die Aufstellung von China ließ auf eine 5-3-2-Formation schließen. Folgende Spieler standen in der Anfangsformation: Duy-Bieu - Ding-Bong, Yong-Hock, Liu-Liang, Thanh-Le, Chu-Ya - Wai-Ming, Manasombut, Chong-Rue - Say-yong, Hyun-Gi.

HK wählte eine 3-5-2 Taktik. Die Startformation umfaßte folgende Spieler: Tze-Ee - Siok-Hui, Bon-Thien, Tsao-Thuong - Chung-Hon, Myers, Tso-Yu, Tsun-chung, Fu-Chi - Mak, Soon-Hyun.

China verließ sich im heutigen Spiel auf die eigene Konterstärke. Wu Fu-Chi konnte sich dank seiner Schnelligkeit mühelos von seinem Gegenspieler absetzen. Tong Mak hatte keinerlei Schwierigkeit, die scharfe Hereingabe am herausstürzenden Torwart vorbei zum 0 - 1 zu verwandeln. Die Gäste trugen in der 5. Minute einen Angriff durch die Mitte vor. Koo Siok-Hui zog nach einem Rückpaß von der Strafraumgrenze ab und ließ dem Heimtorwart keine Chance. Somit stand es 0 - 2 für HK. Danach nahm HK das Tempo aus dem Spiel und konzentrierte sich auf das Verhindern von Toren. In der 8. Minute sah Jiang Thanh-Le Gelb, weil er seinen Gegenspieler ummähte. 10 Minuten waren gespielt. HK hatte dank zweier schöner Doppelpässe auf dem linken Flügel eine große Torchance, doch sie wurde durch das beherzte Eingreifen des Außenverteidigers vereitelt. In der 19. Minute sah She Soon-Hyun Gelb, weil er seinen Gegenspieler ummähte. China hatte offensichtlich Probleme mit den taktischen Anweisungen. Die Teams gingen mit einem 0 - 2 in die Kabine. HK brachte den Ballbesitz auf 79 Prozent.

Während der Pause besprach der Trainer von China die neue Taktik mit den Spielern, so daß diese in der zweiten Hälfte besser organisiert waren. She Soon-Hyun hätte beinahe die Führung der Gäste ausbauen können, als er völlig frei vor dem Tor zum Schuß kam. Er lüpfte den Ball über Sa Duy-Bieu, aber traf dabei nur den Außenpfosten. Wen Ding-Bong sah in der 49 Minute nicht gut aus, als Wu Fu-Chi seine außerordentliche Schnelligkeit nutzte, um an ihm vorbeizuziehen und mit einem platzierten Schuß das 0 - 3 zu erzielen. HK nutzte einen Fehler auf der rechten Abwehrseite der Heimmannschaft und traf durch Tong Mak zum 0 - 4 in der 50. Minute. Die Spieler von China wirkten aufgrund der Taktik ein wenig desorientiert. HK nutzte einen Fehler auf der rechten Abwehrseite der Heimmannschaft und traf durch She Soon-Hyun zum 0 - 5 in der 85. Minute. Statistikfans im Stadion ermittelten 78 Prozent Ballbesitz für HK.

Der wichtigste Spieler von China war Gao Yong-Hock. Es war allerdings nicht der Tag des Wen Ding-Bong. Der wichtigste Spieler von HK war Jiang Tze-Ee. Wu Fu-Chi fiel jedoch im Vergleich zu seinen Mitspielern ab. Die Begegnung endete 0 - 5.