Datum: 04.06.2004 at 20:00
MatchID: 18542813

Vsesportovy - Nach tagelangen Regengüssen rechneten 12534 Zuschauer auf dem durchweichten Boden mit einer Schlammschlacht. Slovensko wählte eine 3-4-3 Taktik. Folgende Spieler standen in der Anfangsformation: Lehan - Botek, Povlosky, Kuc(írek - Kobela, Latka, Kukura, Neznamý - Andrejo, Lukaè, Majtaš.

Die Aufstellung von China ließ auf eine 4-4-2-Formation schließen. Folgende Spieler standen in der Anfangsformation: Duy-Bieu - Ding-Bong, Liu-Liang, Thanh-Le, Chu-Ya - Chong-Rue, Wai-Ming, Manasombut, Chian-Chiang - Say-yong, Hyun-Gi.

Slovensko schien heute vor allem durch die Mitte anzugreifen. In der 19.Minute hatte Hugo Lukaè eine Großchance, doch vergab leichtfertig. Verärgert reagierten die Fans von Slovensko mit einem Pfeifkonzert. Unerfahren wie ein junges Mädchen im katholischen Mädcheninternat stolperte Suwan Manasombut über das Feld. Er trat seinem Gegner völlig unmotiviert in die Beine. Zum Glück für ihn blieb der anschließende Freistoß ohne Folge. Dobroslav Neznamý brachte Slovensko mit 1 - 0 in Führung, nachdem er erst in der Mitte zwei Verteidiger erfolgreich ausdribbelte und dann den Ball unerreichbar im Tor versenkte. 27 Minuten gespielt. Severin Kukura erhielt nach einer eindeutigen Schwalbe für unsportliches Verhalten die gelbe Karte. In der 27.Minute hatte Lukas Andrejo wieder einen seiner genialen Momente und setzte Hugo Lukaè mit einem 40-Meter-Paß in Szene. Dieser vollendete zum 2 - 0. Slovensko hätte beinahe die Führung ausgebaut, als nach einer Flanke von rechts der Kopfball von Lukas Andrejo gerade noch vom Torwart aus dem Winkel gefischt wurde. In Minute 34 humpelte Wen Ding-Bong vom Platz. Nach einer kurzen Behandlung an der Seitenlinie stellte sich heraus, daß er einen Muskelfaserriß hatte, so daß China keine andere Wahl blieb als Gao Yong-Hock einzuwechseln. Die Teams gingen mit einem 2 - 0 in die Kabine. Slovensko brachte den Ballbesitz auf 63 Prozent.

Suwan Manasombut hätte in der 62. Minute das Tor machen müssen, nachdem er über links durchgebrochen war. Aber er war nicht in der Lage, diesen Angriff erfolgreich abzuschließen. China gelang es, den Vorsprung der Heimmannschaft zu reduzieren. Ein Angriffszug über links führte durch Wu Say-yong zum neuen Spielstand: 2 - 1. 70 Minuten gespielt. Lam Liu-Liang erhielt nach einer eindeutigen Schwalbe für unsportliches Verhalten die gelbe Karte. In der 73. Minute sah Hugo Lukaè Gelb, weil er seinen Gegenspieler ummähte. Statistikfans im Stadion ermittelten 55 Prozent Ballbesitz für Slovensko.

Der beste Spieler von Slovensko war ohne jeden Zweifel Emanuel Lehan. Sergej Kobela fiel jedoch im Vergleich zu seinen Mitspielern ab. Der beste Spieler von China war ohne jeden Zweifel Sa Duy-Bieu. Ng Chian-Chiang fiel jedoch im Vergleich zu seinen Mitspielern ab. Die Begegnung endete 2 - 1.