Datum: 18.06.2004 at 20:00
MatchID: 18744743

Strahlender Sonnenschein lockte 28276 Zuschauer in Richtung The Boggle Dome - just not big enough yet. Die Aufstellung von Scotland ließ auf eine 3-5-2-Formation schließen. Es liefen auf: Revie - Ross., Eaton, Brieve - Adie, Dow, MacCamie, Findlater, Guthrie - Robertson, Weir.

Cymru wählte eine 3-5-2 Taktik. Es liefen auf: Thomson - Langstone, Adams, Vernon - Taylor, Ahn, Douglas, Baker, Hurst - Maroon, Hardy.

Scotland ging in der 2.Minute mit 1 - 0 in Front, als Giliian Robertson am Elfmeterpunkt elegant einen Paß mit der Brust aufnahm und dann direkt unter die Latte schoß. An diesem heißen und sonnigen Tag bereitete es einigen Spielern ziemliche Mühe, läuferisch auf der Höhe zu sein. Vielleicht war das der Grund, warum Jackie Hardy so viel Freiraum fand. Eine wundervolle Paßkombination in der 6.Minute hätte fast zu einem weiteren Tor für Scotland geführt, doch Rupert Thomson war auf seinem Posten. Scotland erhöhte den Vorsprung um ein weiteres Tor, als John MacCamie den Angriff über den linken Flügel mit dem 2 - 0 abschloß. Nach 31 Minuten Spielzeit mußte Jackie Hardy das Spiel wegen einer leichten Gehirnerschütterung verlassen. Für ihn kam Gavin Oberle. In der 35. Spielminute raste Giliian Robertson durch die Innenverteidigung und erhöhte die Führung von Scotland auf 3 - 0. Die Teams gingen mit einem 3 - 0 in die Kabine. Die beiden Mannschaften waren sich in der zurückliegenden Halbzeit ebenbürtig.

Nach 50 Minuten Spielzeit mußte John MacCamie das Spiel wegen einer leichten Gehirnerschütterung verlassen. Für ihn kam Adam Cobb. Nach 51 Minuten konnte Luke Weir die Führung für Scotland weiter ausbauen. Er stieg gekonnt zum Kopfball hoch und platzierte den Ball unerreichbar für den gegnerischen Torwart zum 4 - 0. Aber auch die Vorarbeit über den rechten Flügel war sehenswert. Das Spielgeschehen änderte sich, als Scotland entschied, sich auf die Verteidigung der Führung zu konzentrieren. Cymru kämpfte weiter und wurde in der 54. Minute mit dem Treffer zum 4 - 1 belohnt. Gavin Oberle konnte nach einem schönen Dribbling auf der rechten Seite den Ball geschickt im Kasten versenken. Cymru brachte den Ballbesitz auf 55 Prozent.

Der wichtigste Spieler von Scotland war Ewan Ross.. Adam Cobb fiel jedoch im Vergleich zu seinen Mitspielern ab. Der beste Spieler von Cymru war ohne jeden Zweifel Peter Hurst. Dagegen war Gavin Oberle heute eine echte Enttäuschung. Die Begegnung endete 4 - 1.