Datum: 04.06.2004 at 20:00
MatchID: 18534589

Ein Wetter, wie fürs Fußballspielen geschaffen, lockte 15000 Fans in Richtung Blaenllechau Park. Die Aufstellung von Cymru ließ auf eine 3-5-2-Formation schließen. Folgende Spieler standen in der Anfangsformation: Thomson - Langstone, Adams, Jordan - Taylor, Douglas, Larson, Baker, Hurst - Maroon, Hardy.

Scotland wählte eine 3-5-2 Taktik. Es liefen auf: Revie - Ross., Eaton, Brieve - Adie, Dow, MacCamie, MacPheidiran, Guthrie - Robertson, Weir.

Es war offensichtlich, daß Scotland heute vor allem über die Flügel angriff. Nach 26 Minuten hatte Cymru durch William Baker eine sehr gute Einschußmöglichkeit am Elfmeterpunkt, doch irgendwie bekam ein Abwehrspieler noch die Fußspitze dazwischen. Scotland ging in der 28. Minute mit 0 - 1 in Führung. Nach einem Angriff über links landete der Schlenzer von Giliian Robertson unerreichbar für den gegnerischen Torhüter im Netz. 29 Minuten gespielt. Dan Larson erhielt nach einer eindeutigen Schwalbe für unsportliches Verhalten die gelbe Karte. Zur Halbzeit stand es 0 - 1. Cymru brachte den Ballbesitz auf 57 Prozent.

Cymru versuchte mit einem langen Paß durch die Mitte zum Erfolg zu kommen, doch die gegnerische Verteidigung stand sehr kompakt und konnte diesen Angriff abwehren. Einer der vielen guten Pässe von Darryl Guthrie gelangte zu Giliian Robertson, der geschickt für Scotland zum 0 - 2 traf. In der 84.Minute entwischte der quirlige Danny Taylor ein weiteres Mal seinen Bewachern. Mark Brieve konnte jedoch rechtzeitig den Schuß abblocken. Nach 87 Minuten Spielzeit mußte Darryl Guthrie das Spiel wegen einer leichten Gehirnerschütterung verlassen. Für ihn kam Boyd MacGregor. Cymru brachte den Ballbesitz auf 56 Prozent.

Der beste Spieler von Cymru war ohne jeden Zweifel Peter Hurst. Es war allerdings nicht der Tag des William Baker. Der beste Spieler von Scotland war ohne jeden Zweifel Ewan Ross.. Es war allerdings nicht der Tag des Kyle MacPheidiran. Die Begegnung endete 0 - 2.